Лаборатория

Производственно-техническая лаборатория - гордость Гатчинского ККЗ. Она оснащена самым современным оборудованием и высококвалифицированными кадрами. ЛабораторияВ связи с тем, что на предприятии постоянно расширяется ассортимент продукции, увеличиваются объемы производства, и, как следствие, растет количество проводимых анализов, в 2009 году была произведена модернизация существующей ПТЛ. На территории завода было построено отдельное здание, первый и цокольный этажи которого полностью отданы под производственно-техническую лабораторию.

Один раз в три года ПТЛ проходит аккредитацию на соответствие основным требованиям, установленным для испытательных лабораторий национальными стандартами и другими руководящими документами в части оценки соответствия, подтверждается ее техническая компетентность по проведению контрольных испытаний комбикормов, концентратов, сухих кормов для кошек и собак, кормов для промышленного рыбоводства, сырья для их производства. В рамках аккредитации сертифицирующей организацией ФГУ «Центр испытаний и сертификации – С.-Петербург» выдается аттестат (последняя аттестация была пройдена 27 мая 2008 года).

Лаборатория Гатчинского ККЗ оснащена всем необходимым оборудованием, чтобы в режиме нон-стоп проводить анализы сырья и готовой продукции, тем самым давая возможность осуществлять своевременные и бесперебойные отгрузки комбикормов покупателям. ПТЛ работает круглосуточно, благодаря посменному графику. Большое внимание уделяется повышению квалификации сотрудников в связи с появлением новых видов продукции и новых методик анализа.

Сотрудники ПТЛ активно участвуют в обмене опытом  с другими лабораториями, в том числе западными, а также проходят обучение во внешних обучающих организациях (НОУ «Международная промышленная академия»).

В лаборатории организована библиотека, где собраны все используемые ГОСТы и другие нормативные документы, а также специализированная литература, в том числе периодические издания, освещающие вопросы кормопроизводства, стандартизации, методик проведения лабораторных испытаний, кормления животных и пр.

Испытательная производственно-техническая лаборатория Гатчинского комбикормового завода является центром контроля качества на предприятии. Качество комбикорма можно определить по двум основным показателям. Во-первых, это сбалансированность корма, во-вторых, соответствие произведенного комбикорма всем требованиям и заявленным показателям. За оба эти момента отвечают работники ПТЛ. Они занимаются составлением рецептур, количество которых в год достигает более двух с половиной тысяч.Лаборатория

Для того, чтобы гарантировать покупателям качество продукции, лаборатория проводит тройной контроль, включающий в себя:

1). Входной контроль поступающего сырья,  осуществляемый по следующей схеме:

  • контроль наличия сопроводительных документов на поступившее сырьё;
  • размещение сырья в складские ёмкости в соответствии с заявленным качеством;
  • отбор проб при выгрузке от каждой транспортной единицы, определение органолептических показателей;
  • проведение лабораторных испытаний (определение технических характеристик; зоотехнический анализ; токсичность и безопасность).

2). Технологический процесс, контролируемый производственным персоналом и лабораторией, включая:

  • производственный персонал, который осуществляет процесс контроля согласно существующей технологической схеме производства комбикормов и соответствующим регламентам проведения подготовительных и технологических операций, в которых определены правила их проведения и зоны ответственности исполнителей;
  • технологов – специалистов лаборатории, которые рассчитывают кормовые рецепты вырабатываемых комбикормов с учётом полученных данных зооанализа сырья и передают в производственный отдел данные рецепты на каждую вырабатываемую партию с указанием места забора сырья, подлежащего использованию. В ходе технологического процесса сотрудники лаборатории осуществляют контроль качественных показателей комбикорма согласно заданным характеристикам по часовым и среднесменным пробам комбикормов.

3). Контроль готовой продукции осуществляется:Лаборатория

  • по часовым пробам, отбираемым в ходе ведения технологического процесса перед силосом, куда складируется продукция. Лабораторным путём определяется: крупность помола, наличие целых зёрен, наличие металлопримесей, размер гранул, крупность гранулированной крупки, наличие мелкой фракции в гранулах и крупке, температура гранул.
  • по среднесменной пробе, которая формируется из часовых проб. По каждой вырабатываемой за смену партии комбикорма определяются органолептические показатели, заражённость вредителями, влажность, сырой протеин, содержание кальция, фосфора, поваренной соли, а также токсичность; выборочно – содержание жира, сырой клетчатки, нерастворимой в соляной кислоте золы, а также показатели безопасности.
  • при реализации продукции отбираются пробы для хранения и выборочной проверки показателей питательности.

Современное оборудование заводской лаборатории позволяет проводить все анализы быстро и с высокой точностью. На основании проведенных анализов выписываются удостоверения качества, которыми сопровождается вся отгружаемая продукция.

 

 

 

 
filler2
Русский

КОНТАКТЫ

Отдел сбыта:

тел./факс: (81371) 99-625, 8-911-711-32-64

e-mail: kkz@gtn.ru

Отпуск комбикормов для частных покупателей

с 08:00-19:30

ежедневно (без выходных)

 

Пункт продаж в п.Победа Выборгского района
(территория птицефабрики Ударник)
Тел. (812) 967-29-27
Режим работы: ежедневно с 9:00-19:00


 



template:joohopia.com